遊戲攻略
佈陣の玄妙

《三國戰戰戰》必看!佈陣の玄妙!
還在為戰力不夠高而發惱嗎?還在被對手強勢的武將虐待嗎?沒有關係,三國戰戰戰是一款策略型卡牌對戰遊戲,在這遊戲中,你完全可以通過合理的利用武將的技能,以及武將前中軍的合理搭配來戰勝比自己戰力高的對手。下面就讓我來為大家介紹如何通過合理的佈陣戰勝對方的隊伍吧。
三國戰戰戰除去主將外,共有4個可隨意搭配位置給大家佈陣,其中前軍只有一個空位,中軍兩個,後軍三個。前軍是必然要擺放的,也就是有以下所述的變化(以下所述的中軍包含主將自身):
一個前軍,兩個中軍,兩個後軍。

一個前軍,三個中軍,一個後軍。

一個前軍,一個中軍,三個後軍。
 
 別看只有這三種變化,配合三國武將自身的特有技能,可以使這簡單的陣型的能力大大的放大喔。在介紹武將的技能之前,我們先來瞭解一下前中後軍的不同特性吧。
前軍特點在於生命值高,格擋高,高物理防禦,高策略防禦。
中軍特點在於物理攻擊力高,策略攻擊高,略比前軍優勢的速度。
後軍特點在於高速度,技能多為輔助控制。
根據上面的特點,我們可以看出,利用不同的佈陣,可以使整個團隊特點體現出來。
那麼接下來我們來說一下武將的技能,武將的技能大致上分為一下幾種。
前軍技能主要分為增加自身的格擋,防禦力,以及一定回合間回血。
中軍技能則是分為高傷害的輸出,自帶減防禦,增加自身士氣,減少對方士氣等。
而後軍則分為恢復武將血量還有控制對方武將的技能。
不同的武將的技能都是不一樣的,而技能又有分為針對前中後軍釋放的。那麼如果你的隊伍是一個前軍,兩個中軍,兩個後軍的122組合,對上敵軍的一個前軍,三個中軍,一個後軍的131組合,而你的技能是全部針對中軍的話,那麼贏的幾率會明顯的大幅提升。因為一旦到了第2個回合,也就是開始釋放技能的組合,你的隊伍將可以快速的秒掉對方的中軍,剩餘一個前軍跟後軍對面也是難以挽回局勢的。
然而如果對面的使用122的佈陣,你可以嘗試使用113的佈陣,減少中軍被對方秒的可能,用後排的控制跟回血技能,配合自身高防禦的前軍跟對方打個消耗戰。
從以上可以看出適當的佈陣可以讓你獲勝的幾率最大化,但也是需要武將的等級跟裝備配合的,不然戰力實在差太多,也是無法戰勝對手的喔,希望大家可以好好的摸索,一起戰勝強大的對手吧!